Bawang putih ternyata bisa jadi penyedap alami. Bagaimana ya cara mengolahnya? yuk simak tips dari praktisi kuliner sehat Wied Harry, mudah dipraktekkan lho!
Sebagai penambah gurih masakan alias MSG alami, manfaatkan bawang putih. Caranya, iris tipis bawang putih, bubuhi sedikit garam, aduk rata. Goreng bawang putih hingga kering-renyah dan kecokelatan, tiriskan. Setelah dingin, haluskan – bisa menggunakan grinder. Simpan dalam wadah tertutup.
Manfaatkan MSG alami setiap kali Anda memasak. Bubuhkan ke dalam bumbu sup, lodeh, sayur asem, maupun masakan apa pun lainnya, bahkan ketika Anda membuat nasi goreng atau bihun goreng. Rasa masakan akan melambung – nendang banget gurihnya!
Manfaatkan MSG alami setiap kali Anda memasak. Bubuhkan ke dalam bumbu sup, lodeh, sayur asem, maupun masakan apa pun lainnya, bahkan ketika Anda membuat nasi goreng atau bihun goreng. Rasa masakan akan melambung – nendang banget gurihnya!
*Fungsi mencampurkan sedikit garam ke dalam bawang putih iris adalah menghilangkan “lendir” bawang putih, agar hasil gorengan menjadi kering renyah dan tidak lengket, sehingga bawang putih goreng mudah dihaluskan
dari : masakanpraktisrumahan
No comments:
Post a Comment